金儿子股票学习网

四阶梯次选股的要点分析

2018-08-09 20:59 来源:金儿子网 分类:选股技巧 阅读:()
  选股成功的关键是思路,没有固定的标准,它是一个动态的选择过程,要提高选股的成功率,必须遵循一套科学的流程,层层筛选,反复比较,找出适合自己操作风格的股票,然后建立自己的股票池。四阶梯次选股中的四阶指大盘、板块、个股和目标,首先看大盘,其次选板块,然后找个股,最后定目标。

  一、看大盘

  看大盘具体分为大盘定位和大小比较,大盘定位指看大盘处于何种运行阶段,大小比较指分析上证指数、深圳成指、中小板指和创业板指相对强弱。

  1、大盘定位

  大盘定位即研判大盘处于何种走势阶段,大盘所处的走势阶段不同,各板块表现差异较大。如果大盘处于强势,那么各板块均会有一定表现,二线蓝筹表现相对较好,但只有领涨板块涨幅更大,如果大盘处于弱势,那么一般只有市值较小,且有利好刺激的中小板块才会有所表现。

  2、大小比较

  沪市和深市的市值较大,中小板和创业板市值较小。比较上证指数、深圳成指、中小板指以及创业板指走势,可分为大小同步和大小背驰。大小同步分为大小走强和大小强势,大小走弱和大小弱势,大小背驰可分为顶背驰和底背驰。项背驰:此冲顶,彼破位,先后走弱

  底背驰:此继续探底,彼见底回升,次第走强。

  大小比较选股:若大小底背驰.则择强抄底;若大小同步走强和大小强势.则可选范围大;若大小顶背驰.则分批减仓或清仓;若大小同步走弱和大小弱势,则空仓为宜,或执行抢反弹三坑买涨。

  二、选板块

  选板块只选强势板块和领涨板块。强势板块是指走势强于大盘的板块,领涨板块指强势板块中的领涨板块。通过板块指数与大盘比较,选出强势板块。通过强势板块相互比较,选出领涨板块。

  1.指数与大盘比较

  板块指数与大盘指数比较.筛选出走势强于大盘的板块,即强势板块。一般不要选走势落后于大盘的板块。

  2.指数与指数比较

  强势板块指数相互比较.筛选出领涨板块.

  三、选个股

  选个股只选强势股和领涨股。强势股是指走势强于板块指教的,领涨股指强势股中的领涨个股。通过个股与板块指数比较.选出强势股。通过强势股相互比较,选出领涨股,也叫龙头股。领涨股走势特征:率先止跌企稳,率先盘整到位,率先轻松突破。

  1.选率先止跌企稳的股票

  板块处于杀跌或回调之中,个股提前止跌。

  2.选率先盘整到位的股票

  板块仍在震荡整理,个股提前出现买点。

  四、确定目标

  通过以上的三个步骤,基本上可以确定出那些股票可以买进,这个时候就要根据市场的实际情况进行购买,确定最终的购买目标。

  以上就是四阶梯次选股的四大要点分析,如果您对选股感兴趣,请关注,我们会给你提供更多的内容!

相关文章

  • 超准的选股指标技巧:选股怎么看换手率
    超准的选股指标技巧:选股怎么看换手率
    在股票市场中,成交量分析是一个重要的股价分析方式,而成交量分析又可以通过量比和换手率这两个指标来评判,但往往不少人对它们视而不见,由此可能错过一次又一次的发财机会...
  • 怎么用周线选股?周线选股的操作方法
    怎么用周线选股?周线选股的操作方法
    每个人选股的方式不一样,有的人喜欢选短线股,有的人喜欢选长线股,不管你是选择短线股还是长线股,不能套用,因为选股思路是不一样的,那怎么选择股票,相信大家或多或少都...
  • 根据K线图选股要注意什么?有哪些要点?
    根据K线图选股要注意什么?有哪些要点?
    投资者在进行选股的时候,有多种的方式。其中,K线图也是一种选股的方式,对于K线图熟悉的投资者都会用它来选股。那么根据K线图选股要注意什么?接下来,我们就来看看今天的内容...
  • 面对箱形图如何进行选股操作
    面对箱形图如何进行选股操作
    当股票出现大幅下跌时,股票技术指标就会断层,我们也就无法判断股票的后续走势了,这时,有的软件会选择填权处理,这虽然不失为一个办法,但是通过填权处理后,我们是无法判...
  • 中长线选股一字牛回头的技术要点讲解
    中长线选股一字牛回头的技术要点讲解
    股票投资就像做生意,做生意的行业不同,只要是选对了行业,其结果也就不同,所以股票投资也是一样的,首先,就是要选择股票,而中长线选股技巧又有很多,今天小编要给大家带...

全球快讯

选股技巧

热门推荐

热门阅读

热门标签