金儿子股票学习网

巧用十字星研判市场行情

2018-08-12 14:05 来源:金儿子网 分类:K线图 阅读:()
巧用十字星研判市场行情
  在市场运行过程中,常常会形成一种特殊的K线形态——十字星。十字星的实体部分很小甚至完全没有,却带有上线影线。因从图形上看就像中文的“十”字,因此得名十字星。

  十字星常常被作为行情判断的一个信号。那么在大盘震动过程中如果形成十字星,是行情继续下跌的中继形态还是行情即将企稳的底部信号呢?我们在分析中,应该结合市场环境方面的因素,进行综合判断。

  一、从成交量进行分析

  当市场在相对低位K线收出十字星时,市场是否会发送逆转拉升,是一个决定性的因素。如果构成十字星走势的前后,成交量温和放大,则十字星将会演化为阶段性;如果形成十字星走势是,成交量不能维持持续放量,则说明入场资金大多仍处于观望状态。此时的十字星极可能是市场下跌过程中的一个中继。

  二、从成交量密集区进行分析

  在应用十字星对市场行情进行研判时,十字星所处的位置也是十分重要的。而成交密集区正是市场行情走向的一个重要的参照物,可以帮助投资者有效的判断出十字星此时所处的位置。

  形成的十字星离前期成交密集区越近,则其为下跌行情中继的可能性越高。反之,十字星离前期成交密集区越远,其形成阶段性底部形态的可能性越大。

  三、从行情热点分析

  如果市场上热点比较集中,且能保持一定的持续性和号召力,那么市场的热点板块就会有效的形成聚焦化的特征。市场增量资金的介入就会具有方向感,市场人气和资金的聚拢,使市场行情健康发展。此时的十字星必然会向市场的阶段性底部形态发展。

  如果市场行情的热点并不集中,且持续性较弱,或呈现出多方出击的态势,则说明热点缺乏号召力和资金凝聚力。市场稳定上扬的人气并不稳定,热点的大面积扩散使得市场有限的做多能量迅速衰竭。此时的十字星最终肯定会演化成市场下跌行情的中继形态。

  四、从市场走势方面分析

  如果十字星出现在股指反复震荡筑底的走势中,则其为阶段性底部形态的可能性较大,投资者可以在此时适当的介入。如果十字星出现在下跌通道中,则往往是市场下跌行情的一个中继,投资者切不可轻易介入。

相关文章

  • 十字星的K线形态
    十字星的K线形态
    在K线的形态中,有一种特殊的形态十字星。...
  • k线图中的反转十字星形态
    k线图中的反转十字星形态
    k线图对于广大投资者是非常重要的,因为我们可以通过分析k线图的形态来判断股价的走势。今天向大家介绍出现在k线图中的反转十字星形...
  • 巧用K线描绘支撑线与压力线
    巧用K线描绘支撑线与压力线
    在市场运行过程中,支撑和压力起着重要作用。...
  • <strong>十字星出现在顶部如何操作</strong>
    十字星出现在顶部如何操作
    十字星K线形态常常被看做一个重要的市场信号。在实际操作中,有经验的投资者会根据十字星出现的位置及其与相邻K线形成的K线组合确定市...
  • K线中的十字星形态
    K线中的十字星形态
    在千变万化的股市中,有的人表现的非常脆弱,常常被股市的微风打的如落花流水般的凄惨。那么,究竟怎么样才能够做到胜券在握呢?只拥有...

全球快讯

K线图

热门推荐

热门阅读

热门标签