金儿子股票学习网

猪肉股票龙头有哪些?猪肉概念股龙头股一览表

2019-09-17 13:23 来源:金儿子网 分类:股市点评 阅读:()

  猪肉概念出现是跟随猪肉或者生猪价格的上涨出现的。猪肉作为日常民生的重要的食物组成部分,猪头价格的变化和物价的变化如影随形。我国的CPI(居民消费价格指数)被戏称“中国猪肉指”,可见猪肉价格的变化影响是非常大的。在A股里面,对于专门从事生猪养殖的企业,猪肉价格也就关乎这些企业的盈利,对于猪肉概念行情就存在决定性的影响。我国发展改革委员会非常关注生猪和市场价格形式,防止生猪价格过度降低,影响养殖户利益。在A股市场的猪头概念股主要有:罗牛山、顺鑫农业。

  猪肉概念股龙头股一览:

  新五丰:主要生产经营供港澳生猪,年产生猪30万头;目前公司每年供港澳市场生猪出口

  罗牛山:公司以畜禽养殖业为主,年出栏优质种猪6万头、优质商品猪50万头,年生产鸡蛋

  顺鑫农业:公司在肉类产品上处北京市场领导地位,拥有年屠宰能力达300万头的自动化生猪屠宰加工生产线,是目前国内单厂生猪屠宰量最大的生产企业。

  新希望:公司拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品三大主营业务,已经具备2000万吨饲料

  双汇发展:公司是国内最大的肉类加工企业,具备85万吨高温肉制品产能和30万吨低温肉制品产能,其中高温肉制品领域市场占有率超过50%;具备550万头/年的生猪屠宰产能。

  雏鹰农牧:公司主业包括商品仔猪、二元种猪、商品肉猪和家禽养殖,其生猪销售量2009年为48.38万头;公司2010年至2014年生猪销售计划分别为70万头、110万头、160万头、240万头、360万头

  大康牧业:公司是一家以农业产业化为经营核心的公司。公司主要致力于种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售。公司拥有独一无二的“自然生态+便捷交通”优势,立足优质种猪资源,独创了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式。公司拥有稳定的区域市场地位、产品辐射能力强;具有天然优势、不可复制的种猪和仔猪繁殖基地。公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”、“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”和湖南省养猪协会副会长单位。

 

  得利斯:公司是以生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售为主营业务的大型猪肉食品综合加工企业,现拥有4家子公司。

 

猪肉概念股一览:

老白干酒(600559):公司自上市以来,一直以白酒生产、种猪和商品猪的饲养为主业,公司的经营和盈利能力持续稳定。公司的主营业务衡水老白干酒的生产与销售、商品猪及种猪的饲养与销售主要在华北地区。公司的衡水老白干酒、斯格种猪及商品猪在华北地区均具有较高的品牌优势和较高的市场占有率。

正邦科技(002157):

公司主要产品为猪饲料、禽饲料、水产料、其他料、种猪及商品猪。目前公司全价饲料及浓缩饲料的年班产能为58.5万吨,预混合饲料的年班产能为4.49万吨,养殖年产能为12万头。公司饲料全国市场占有率全国排名第八位,在江西省局部地区市场占有率高达50%以上,某些特定饲料品种,如江西崇仁麻鸡饲料、江西泰和乌骨鸡饲料处于绝对的领先地位。

正虹科技(000702):

国内著名的饲料生产企业,市场占有率接近10%,被认定为农业产业化国家重点龙头企业、全国农产品加工业示范企业。组建了以“公司+农户”为经营模式的“兴农公司”,投资3500万元建起了全国一流的现代化种猪场;创办正虹海原绿色食品有限公司,解决了农民卖猪难的问题;投资5000万元在兴建一条年产40万吨现代化饲料生产线。

雏鹰农牧(002477):

公司是大型畜禽繁育养殖企业,生猪养殖规模在国内名列前茅。公司依靠雏鹰模式快速扩张,数个在建项目将于2012年投产。主要产品分为两类:一类是生猪产品,包括商品仔猪、二元种猪、商品肉猪;另一类是家禽产品,包括种蛋、鸡苗、肉鸡(淘汰种鸡)。公司是商务部认定的“中央储备肉活畜储备基地”,获得了河南出入境检验检疫局颁发的“供港澳活猪检验检疫注册证”,是中国畜牧业协会常务理事单位,并于2008年被农业部、证监会、发改委等八部委评为“农业产业化国家重点龙头企业”。公司是2008年北京奥运会指定猪肉原料供应商之一。

大康牧业(002505):

公司是一家以农业产业化为经营核心的公司。公司主要致力于种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售。公司拥有独一无二的“自然生态+便捷交通”优势,立足优质种猪资源,独创了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式。公司拥有稳定的区域市场地位、产品辐射能力强;具有天然优势、不可复制的种猪和仔猪繁殖基地。公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”、“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”和湖南省养猪协会副会长单位。

广弘控股(000529):

公司在对市场进行摸底和科学分析的基础上,逐步减少了普通商品鸡苗、商品猪苗、肉猪、肉鸡等受市场行情影响大、对饲料原材料价格敏感产品的饲养销售比重,逐步向高附加值、高技术附加的父母代种鸡苗、二元杂种猪苗、进口纯种猪苗生产销售转型升级,并取得了较大的进展。

得利斯(002330):

公司是以生猪屠宰、冷却肉、低温肉制品、调理食品加工为主的大型食品专营企业。公司被确定为首批农业产业化国家重点龙头企业、中国肉类十强企业、中国食品行业百强企业,获得中国驰名商标、中国名牌产品、中国最具市场竞争力品牌、山东省政府质量管理奖等荣誉称号。公司作为国内第一批生产冷却肉和低温肉制品的企业,在产品结构方面具有先发优势。

高金食品(002143):

公司是中国西部地区最大生猪屠宰加工企业,已形成年机械化屠宰生猪420万头能力,产量、销售收入逐年稳步增长,在四川及西部地区排名第一,在全国排名第五。作为国家农业产业化龙头企业,在屠宰加工行业整合进程中具有明显优势,其未来的成长性值得投资者关注。公司目前在四川省内拥有7个屠宰加工基地,目前年屠宰加工能力320万头,技改扩产后可达到465万头,在东北拥有三个屠宰加工基地,目前屠宰能力100万头,新项目建成后可达200万头。四川省是我国第一大生猪产地,生猪销售价格低于全国平均价格,东北是我国生猪养殖增长最快地区,原料采购优势明显。

相关文章

全球快讯

股市点评

热门推荐

热门阅读

热门标签